Bagaimana Membuat Chicken katsu melted cheese yang Lezat

Diposting pada
Bagaimana Membuat Chicken katsu melted cheese yang Lezat

Chicken katsu melted cheese. You'd find it hard to resist. The dish is also the highlight of Netflix's Chicken Cheese Katsu may be lesser-known compared to karaage or chicken katsu, but it's definitely a What is Chicken Cheese Katsu? You probably know Chicken Katsu already.

Bagaimana Membuat Chicken katsu melted cheese yang Lezat Ordering chicken katsu at a Japanese restaurant guarantees you a few things: juicy chicken enveloped with shatteringly crisp breading, served with a sweet-tangy sauce that keeps you coming back for more. This from-scratch recipe promises the same, thanks to a few smart techniques anyone. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu melted cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu melted cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

You'd find it hard to resist. The dish is also the highlight of Netflix's Chicken Cheese Katsu may be lesser-known compared to karaage or chicken katsu, but it's definitely a What is Chicken Cheese Katsu? You probably know Chicken Katsu already.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu melted cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu melted cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu melted cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu melted cheese menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu melted cheese:

  1. Ambil 1 Dada ayam.
  2. Sediakan 1 telur.
  3. Sediakan Tepung serbaguna (kering).
  4. Sediakan Tepung panir.
  5. Gunakan Keju (saya pakai spread cheese).
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan Merica.
  8. Siapkan Gula.

Deep fried chicken pieces with a side of dipping sauce can fulfill a good meal. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.

BARU  Resep Ayam Teriyaki Sederhana yang Enak Banget

Cara menyiapkan Chicken katsu melted cheese:

  1. Bagi dada menjadi 2 bagian (kanan-kiri). Lalu masing2 bagian dibelah lagi jadi melebar&tipis seperti kupu2/hati. Taburi setiap sisi dg garam & merica secukupnya (skip boleh). Lalu letakkan keju di tengah lipatan dan lipat. Di atas keju saya kasih gula 1/2 sdt (boleh skip).
  2. Gulingkan ayam yg sudah dilipat tadi berurutan : tepung kering – telur – panir. Pastikan semua bagian tertutup tepung & bagian kejunya juga aman tertutup daging. Sisihkan di kulkas 10-15mnt. Kl mau dibuat frozen juga bisa, utk stok katsu tggl goreng.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga matang. Kalau kondisinya ayam hbs dr freezer, ditunggu 1-2 jam dulu di suhu ruang smp esnya mencair, baru digoreng.
  4. Kalau sudah matang, bisa diiris2 & sajikan. Ayam yg matang kalau seluruh dagingnya sudah putih. Kalau masih pink berarti belum matang,, jd lebih baik digoreng lagi. Katsu bisa disajikan dg cocolan saus sambal, atau sambal matah, saus keju, barbeque, mushroom, dll bebas. Hehe..

Make sure to pound out each chicken breast to ensure that it cooks evenly and stays moist. Katsu is a Japanese method of breadcrumbing chicken- this version is served with a rich curry sauce, from BBC Good Food. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese. It's typically made with either chicken breasts or thighs coated in panko before being.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu melted cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!