Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Katsu memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 /4 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan Bahan tepung & celup.
- Ambil 2 buah telur ayam.
- Ambil 1 bks tepung roti.
- Ambil 1 bks tepung ayam krispi serbaguna.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Potong fillet daging ayam. Parut bawang putih. Marinasi ayam dengan bawang putih & garam selama 1 jam. Masukkan kedalam kulkas/freezer.
- Setelah di marinasi, ayam masukkan kedalam tepung ayam krispi serbaguna, lalu celupkan kedalam telur, lalu beri tepung lg, celupkan kembali ke dalam telur, lalu terakhir beri tepung roti. Dan goreng hingga coklat keemasan.
- Lalu sajikan???.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!