Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Katsu:
- Ambil 1/2 kg ayam filet bagian dada, iris memanjang.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Tepung panir ato tepung roti.
- Sediakan Tepung bumbu untuk tepung basah sblm digulir ke tepung panir.
- Siapkan Minyak goreng.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:
- Bersihkan ayam filet, tusuk2 dg garpu, marinasa dg saus tiram, lada bubuk dan garam. Masukkan frezer diamkan 15menit.
- Buat adonan tepung basah, masukkan filet ayam satu persatu.
- Balurkan ke dlm tepung panir.
- Panaskan minyak, siap digoreng, goreng hingga cokelat keemasan. kalo tdk mau digoreng semua, sisanya bisa ditaruh dlm frezer jd frozen food, kapan saja bth lauk buat si kecil jd tinggal sreng dech…..
- Kalo nggk punya tepung panir bisa jg pake tepung serba guna, jd ada 2 adonan tepung, basah dan kering. Selamat mencoba Mom… Baby Ar suka, n akungnya jg bs makan walo giginya dah nggk ada, pake opsi bukan yg tepung panir ya….
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!