Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu:
- Siapkan 1 buah dada ayam.
- Siapkan Garam, lada, bubuk bawang putih, bubuk cabe (sesuai selera).
- Siapkan Kulit.
- Gunakan Tepung terigu.
- Siapkan 1 telur ayam.
- Gunakan Tepung panir.
- Ambil Secukupnya garam.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah membuat Chicken katsu:
- Potong tipis dada ayam, pukul-pukul agar lebih tipis. Beri semua bumbu, baluri hingga merata. Diamkan 30 menit atau semalaman..
- Siapkan lapisan kulit. 1 piring tepung terigu, 1 piring telur yang sudah dikocok lepas, dan 1 piring tepung panir..
- Masukan ayam dengan urutan: tepung terigu, telur, lalu tepung panir..
- Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus dan mayo..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!