Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:
- Siapkan 500 gram ayam fillet.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Sediakan secukupnya Himsalt.
- Ambil 80 ml susu UHT plain.
- Gunakan 4 sdm tepung panir.
- Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
- Ambil Salad Sayur.
- Ambil Kol.
- Ambil Wortel.
- Ambil peras Jeruk nipis.
- Sediakan Mayonais.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:
- Potong ayam jadi 4-5 bagian.
- Marinasi dengan lada, kaldu, himsalt, bawang putih bubuk. Diamkan selama 30menit.
- Siapkan telur, terigu dicampur dengan susu cair, tepung panir.
- Masukkan ayam ke dalam telur, kemudian terigu, dan Balur dengan tepung panir.
- Masukkan ke dalam freezer selama 30menit, lalu goreng dengan minyak panas. Goreng hingga warna kecoklatan..
- Sajikan dengan salad sayur dan saos tomat atau cabe.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!