Resep ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ? Anti Gagal

Diposting pada

? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ?. Banyak belimbing sayur di kebun, membayangkan masak yang banyak unsur belimbing, lombok merah, tahu tempe, tapi si boy minta patin. Steamed Pangasius with Tempoyak Sauce from Dried Fermented Durian (Pepes Patin Tempoyak menggunakan Tempoyak Bubuk). Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Resep ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ? Anti Gagal Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Setelah itu ikan patin yang dikukus tadi lalu ikatkan pada bambu, fungsi bambu sendiri agar memudahkan untuk membolak-balikan pada saat memanggangnya dan juga mampu bembuat masakan menjadi. Di Indonesia sendiri, pepes juga menjadi salah satu hidangan legendaris yang tidak lekang oleh zaman.

Lagi mencari inspirasi resep ? pepes patin selimut tahu-tempe ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ? pepes patin selimut tahu-tempe ? yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak belimbing sayur di kebun, membayangkan masak yang banyak unsur belimbing, lombok merah, tahu tempe, tapi si boy minta patin. Steamed Pangasius with Tempoyak Sauce from Dried Fermented Durian (Pepes Patin Tempoyak menggunakan Tempoyak Bubuk). Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ? pepes patin selimut tahu-tempe ?, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ? pepes patin selimut tahu-tempe ? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ? pepes patin selimut tahu-tempe ? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ? menggunakan 31 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ?:

  1. Gunakan 588 gr ikan patin, potong-potong.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis/lemon dan sedikit garam.
  3. Ambil 3 papan kecil tempe, tumbuk kasar.
  4. Siapkan 10 buah tahu kecil, tumbuk kasar.
  5. Siapkan 5 butir telur, kocok dengan sedikit garam dan kunyit bubuk.
  6. Gunakan 1/2 st royco rasa ayam.
  7. Siapkan 2 sm minyak sayur.
  8. Siapkan 3 tangkai serey, ambil bonggolnya, geprek.
  9. Gunakan 5 cm jahe, geprek.
  10. Sediakan 5 cm lengkuas, geprek.
  11. Ambil 5 lembar daun salam, potong dua.
  12. Siapkan 10 buah lombok rawit utuh (jika nggak suka pedas, skip).
  13. Siapkan Segenggam daun kemangi.
  14. Gunakan Daun pisang (garang di atas kukusan) dan semat lidi/tusuk gigi.
  15. Sediakan Bumbu halus :.
  16. Gunakan 5 lombok merah besar, buang bijinya.
  17. Siapkan 7 buah bawang merah.
  18. Gunakan 7 siung bawang putih.
  19. Sediakan 1 st terasi.
  20. Sediakan 1 st garam.
  21. Ambil 1 sm gula kelapa/aren.
  22. Sediakan 2 kaldu blok rasa ayam.
  23. Siapkan 3 buah kemiri.
  24. Siapkan 1/2 st ketumbar bubuk.
  25. Siapkan Bumbu yang diiris :.
  26. Gunakan 4 tomat kecil.
  27. Siapkan 5 lombok merah besar, buang bijinya.
  28. Ambil 4 lombok hijau besar, buang bijinya.
  29. Gunakan 15 buah belimbing sayur, potong-potong.
  30. Sediakan 5 tangkai daun bawang.
  31. Siapkan 3 papan petai.
BARU  Resep Onde Onde Ketawa, Sempurna

Ada warung serba pepes di Jogja yang tidak boleh dilewatkan kala jalan-jalan. Selain itu, coba pepes pindang, gurami, tongkol, mas, bandeng, kakap, bawal laut, nila, tenggiri, tahu atau jamur. Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan konsumsi yang berdaging lezat dan enak. Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ?:

  1. Siapkan bahannya, kukus tahu- tempe 15 menit, kemudian tumbuk kasar. Cuci bersih patin, kucuri dengan jeruk nipis/lemon, potong-potong, beri sedikit garam, aduk rata..
  2. Haluskan bumbunya, geprek : serey, lengkuas, dan jahe. Potong dua daun salam. Kocok lepas telur, dan siapkan bumbu iris..
  3. Masukkan kocokkan telur dan bumbu halus dalam adonan, aduk rata. Royco dan minyak sayur masukkan. Lanjut bumbu iris masukkan dalam adonan, aduk rata. Cek rasa..
  4. Siapkan daun pisang, beri sobekan serey, daun salam, lengkuas dan jahe. Tuang adonan tempe tahu di atasnya, lanjut patin potong, tutup lagi dengan adonan tempe. Karena daun pisangnya terbatas, saya buat takir, (kotak terbuka bagian atasnya, yang ini muat banyak)..
  5. .
  6. Tata dalam sarangan dandang/panci, air di bawahnya saya beri full. Kukus selama 30 – 45 menit. Jika masih tersisa, besoknya harus dikukus.lagi, jangan lupa menambah air. Teman makan pepes ini, sayur bening/ sayur asam, lodeh, kerupuk dan sambal terasi….hmmmm ??? Dimakan dengan nasi putih panas aja juga maknyus….Ayo bunda dicoba…..
  7. .
  8. Bisa dipanggang dulu atau diberi kemangi dalamnya agar harum….

Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Kadang gak doyan sama tempe atau tahu. Padahal, makanan murah meriah ini gak seharusnya bikin kamu bosan lho! Asal kreatif dan tahu bagaimana cara mengolah serta meracik bumbu, bisa dipastikan bahan baku sederhana seperti tempe dan tahu bisa menjadi makanan yang lezat di lidah. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ? PEPES PATIN SELIMUT TAHU-TEMPE ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!