*Sate Ayam Rempah*. Siapa yang tidak suka dengan Sate ? Sebelum cara membuat sate ayam ini diterapkan, daging ayam yang akan dijadikan sate terlebih dahulu direndam di dalam aneka bumbu rempah, yang selanjutnya sate dimasak terlebih dahulu Mendengar kata sate ayam rasanya sangat identik dengan daerah Madura. Ya daerah ini memang sangat terkenal dengan resep sate ayam dengan bumbu yang khas.
Perpaduan rempah khas Indonesia dan ekstrak tiram super gurih, yang digunakan. Suami Bule Jadi Tukang Sate Masak Sate Ayam Madura Dan Ketupat Nikmat Sekali. Reaksi Keluarga Bule Makan Sate Ayam Buatanku.
Lagi mencari inspirasi resep *sate ayam rempah* yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sate ayam rempah* yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sate ayam rempah*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan *sate ayam rempah* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Siapa yang tidak suka dengan Sate ? Sebelum cara membuat sate ayam ini diterapkan, daging ayam yang akan dijadikan sate terlebih dahulu direndam di dalam aneka bumbu rempah, yang selanjutnya sate dimasak terlebih dahulu Mendengar kata sate ayam rasanya sangat identik dengan daerah Madura. Ya daerah ini memang sangat terkenal dengan resep sate ayam dengan bumbu yang khas.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah *sate ayam rempah* yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat *Sate Ayam Rempah* memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan *Sate Ayam Rempah*:
- Sediakan 1/2 kg ayam fillet.
- Ambil 25 tusuk sate.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir kemiri disangrai.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 sendok teh ketumbar disangrai.
- Gunakan 1/2 sendok teh garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh bumbu penyedap (Royco ayam).
- Sediakan 1 sendok makan gula aren serut.
Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat.
Cara membuat *Sate Ayam Rempah*:
- Potong dadu (sesuai keinginan) ayam fillet yang sudah di cuci.
- Ulek semua bumbu-bumbu sampai halus..
- Campur bumbu ke ayam fillet yang sudah di potong dadu, biarkan 10 menit agar meresap..
- Lalu tusuk susun 3 potongan tiap 1 lenjer tusuk sate.
- Siapkan teflon atau pan baja pemanggangan. Panaskan, Pakai api sedang agar daging bumbu matang, harum..
Bila sebut sate, sate ayam dan daging antara yang paling digemari ramai. Malah hidangan ini juga sangat sinonim dengan raya. Bagi anda yang rasa nak makan sate yang sedap dan mudah, resipi. Inilah rempah-rempah Indonesia yang bikin kuliner khas Indonesia menjadi nikmat dan sedap. Sebut saja rendang, ayam betutu, soto lamongan, sate madura, dll yang menggunakan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *sate ayam rempah* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!