Kukis Keju Maizena (Gluten Free). Kukis Keju Maizena (Cheesy Cornstarch Cookies) Gluten free. Menurut saya lebih lembut dari kukis sagu keju. Dan saya baru pertama kali ini mengolah kukis yg berbahan dasar tepung maizena.
Terinspirasi dari resepnya Maizena Cookies-nya JTT, kacangnya diganti pakai keju. Jadi mirip sagu keju deh, crunchy tp lumer di mulut. Lihat juga resep Cookies Maizena Keju (gluten free) enak lainnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep kukis keju maizena (gluten free) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kukis keju maizena (gluten free) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Kukis Keju Maizena (Cheesy Cornstarch Cookies) Gluten free. Menurut saya lebih lembut dari kukis sagu keju. Dan saya baru pertama kali ini mengolah kukis yg berbahan dasar tepung maizena.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukis keju maizena (gluten free), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kukis keju maizena (gluten free) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kukis keju maizena (gluten free) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kukis Keju Maizena (Gluten Free) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kukis Keju Maizena (Gluten Free):
- Gunakan Bahan A.
- Sediakan 230 gram tepung maizena.
- Ambil 1 sachet/ 27 gram susu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan B.
- Siapkan 100 gram butter/margarin.
- Sediakan 100 gram gula pasir.
- Gunakan 1 butir telur.
- Ambil 1 sdt vanila.
- Gunakan Bahan C.
- Siapkan 70 gram keju parut.
Selain nikmat, brownies kukus keju yang satu ini FREE Gluten lho, karena tanpa tepung terigu, tetapi menggunakan tepung beras dan maizena. Tanpa emulsifier juga, karena hanya menggunakan telur segar. Juga lebih sehat karena menggunakan minyak goreng / minyak sayur bukan margarine. Campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula.
Cara menyiapkan Kukis Keju Maizena (Gluten Free):
- Campur bahan A rata, sisihkan.
- Mixer bahan B sampai creamy.
- Masukkan bahan A ke bahan B, mix dengan speed rendah.
- Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
- Panggang selama 20 menit, suhu 170 derajat celciusatas bawah (sesuaikan oven masing2).
Tambahkan larutan bubuk pandan, aduk rata. DekNino, Brownies Gluten Free; Dari enam jenis kukis yang saya coba, hanya salju mete yang nggak pakai keju. Renyah banget dan nggak terlalu manis. Gurih dari kacang metenya terasa, plus terasa pula teksturnya. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu Resep Cookies Tepung Beras Gluten Free Praktis dan Simple, sudah kami tuliskan resepnya secara ringkas dan jelas, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kukis Keju Maizena (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!