Paragede jagung (perkedel jagung) khas padang. KLIK KULINER: Paragede Jagung Padang Panjang Подробнее. Resep perkedel jagung khas Padang. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RESEP MEMBUAT PERGEDEL JAGUNG KHAS PADANG PANJANG SUMATERA BARAT #padang #pergedel #idebisnis Подробнее.
Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. KLIK KULINER: Paragede Jagung Padang Panjang. Resep Membuat Pergedel Jagung Khas Padang Panjang Sumatera Barat Padang Pergedel Idebisnis.
Lagi mencari ide resep paragede jagung (perkedel jagung) khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paragede jagung (perkedel jagung) khas padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paragede jagung (perkedel jagung) khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paragede jagung (perkedel jagung) khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
KLIK KULINER: Paragede Jagung Padang Panjang Подробнее. Resep perkedel jagung khas Padang. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RESEP MEMBUAT PERGEDEL JAGUNG KHAS PADANG PANJANG SUMATERA BARAT #padang #pergedel #idebisnis Подробнее.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paragede jagung (perkedel jagung) khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Paragede jagung (perkedel jagung) khas padang memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paragede jagung (perkedel jagung) khas padang:
- Gunakan 1 buah jagung (usahakan ukuran besar).
- Siapkan 5 sendok makan tepung terigu.
- Siapkan 2 sendok makan tepung beras.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan Seujung sendok teh kunyit bubuk.
- Ambil Jahe (1 ruas jari).
- Gunakan Sedikit cabe giling (sesuai selera).
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik. Rasa perkedel khas Padang ini sangat mengesankan bagi saya, rasa dominan jagung manisnya tak hilang oleh bumbu-bumbu yang dicampurkan. Teksturnya krispi di luar dan lembut di dalam.
Langkah-langkah membuat Paragede jagung (perkedel jagung) khas padang:
- Serut jagung dari bokolnya,kemudian digiling (jangan terlalu halus).
- Iris kasar daun bawang.
- Giling halus jahe dan bawang putih.
- Campurkan jagung giling,bumbu halus,daun bawang,bubuk kunyit,tepung terigu,tepung beras,cabe giling,garam dan penyedap.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit..usahakan adonan jangan terlalu encer..cicip rasa.
- Kemudian goreng dlm minyak panas dengan api sedang.
- Angkat setelah berwarna kuning kecoklatan.
- Paragede jagung siap dinikmati apalagi dlm keadaan hangat..bisa untuk cemilan atau lauk harian ??.
Berbeda dengan bakwan jagung yang teksturnya lebih sering kriuk. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paragede jagung (perkedel jagung) khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!