Perkedel Jagung ala Manado. Resep-Resep masakan yang lezat dan tips-tips memasak dengan cara mudah dan menyenangkan untuk keluarga. Sajian masakan perkedel bakwan ala manado adalah sajian khas yang enak. Salah satu penyajian paling menggoda hidangan ini adalah dengan disajikan bersama dengan sambal pedas yang enak.
Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.
Lagi mencari ide resep perkedel jagung ala manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung ala manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep-Resep masakan yang lezat dan tips-tips memasak dengan cara mudah dan menyenangkan untuk keluarga. Sajian masakan perkedel bakwan ala manado adalah sajian khas yang enak. Salah satu penyajian paling menggoda hidangan ini adalah dengan disajikan bersama dengan sambal pedas yang enak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung ala manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung ala manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel jagung ala manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Jagung ala Manado memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel Jagung ala Manado:
- Ambil 1/2 jagung, serut/ jagung pipil 5sdm.
- Sediakan 3 siung bawang merah halus (saya diiris).
- Siapkan 1 siung bawang putih halus (saya dicincang).
- Siapkan 1 sdm daun bawang potong.
- Sediakan 3 sdm terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung sagu/tapioka.
- Gunakan 1 sdm tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk.
- Ambil 100 ml air.
- Siapkan Minyak goreng.
I am already crazy about corns. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung ala Manado:
- Campur semua bahan jadi satu. Panaskan minyak.
- Tuang menggunakan sendok makan, pipihkan dgn bagian blkg sendok. Masak hingga kuning kecoklatan. Dibalik 1x.
- Sajikan ?.
Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering. Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng. Selain itu kentang bisa dimodifikasi dengan talas atau sukun. Sebenarnya tak ada yang berbeda antara perkedel kentang biasa dan perkedel kentang ala rumah makan Padang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung ala Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!