Perkedel jagung sederhana. Perkedel Jagung (Corn Cakes ) are a daily menu that is often cooked by housewives for their beloved family. It tastes very good and is easy to cook. Perkedel jagung sederhana yg bikin lidah ketagihan.
Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu.
Lagi mencari ide resep perkedel jagung sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel Jagung (Corn Cakes ) are a daily menu that is often cooked by housewives for their beloved family. It tastes very good and is easy to cook. Perkedel jagung sederhana yg bikin lidah ketagihan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah perkedel jagung sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel jagung sederhana memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel jagung sederhana:
- Ambil 2 buah jagung manis.
- Sediakan Kira2 5 sdm tepung beras.
- Siapkan Kira2 3 sdm terigu.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil Secukupnya Masako sapi/ayam.
- Gunakan 1/2 Sdt merica bubuk.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Perkedel jagung, makanan sederhana yang banyak diminati siapapun dari berbagai kelas – Kupas jagung manis, serut biji jagung atau bisa juga dengan memetik satu per satu jagung manis. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung sederhana:
- Pertama saya serut pake pisau 1 kali spya ada tekstur kasar nya trus sy lanjut serutnya pake pisau pengupas kulit buah supaya hasilnya hancur.
- Campurkan jagung dengan tepung terigu dan tepung beras jgn trllu encer jgn trllu kental masukkan telur aduk sampe rata beri Masako dan merica tes rasa lalu goreng sampai Kuning keemasan.
Perkedel Jagung Sederhana Sumber gambar: wikipedia.org. Nah, perkedel jagung yang satu ini sangat sederhana untuk dibuat. Kamu juga tidak membutuhkan bahan yang banyak. COM – Perkedel jagung merupakan menu sederhana yang bisa dibuat kapanpun. Banyak kalangan yang menyukai camilan sederhana ini.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel jagung sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!