Perkedel Jagung khas Padang Panjang. Resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang. Lihat juga resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang enak lainnya. Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak.
Selain sate dan rendang yang terkenal, di sepanjang jalan menuju arah danau singkarak atau lembah anai. Makanan minangkabau memang sangat disukai oleh siapa saja, bukan hanya olahannya, namun camilannyapun cukup menggiurkan, contohnya perkedel jagung. kalau anda menggigitnya akan terasa Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak. Suka ngemil gorengan, pernah mampir mencicipi makanan ini di restoran ataupun di warung makan manado.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung khas padang panjang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung khas padang panjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung khas padang panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel jagung khas padang panjang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang. Lihat juga resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang enak lainnya. Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel jagung khas padang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung khas Padang Panjang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Jagung khas Padang Panjang:
- Gunakan 3 bh jagung manis.
- Gunakan 1 btr telur.
- Ambil 6 sdm tepung terigu.
- Ambil 3 sdm tepung beras.
- Gunakan 3 btg seledri.
- Sediakan 2 btg daun bawang.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 bh cabe merah besar.
Pasti camilan dengan ciri khas gurih dan manis ini sering kita temui. Selain sate dan rendang yang terkenal, di sepanjang jalan menuju arah danau singkarak atau lembah anai. Jika sama-sama gorengan, yuk Bun coba deh bikin Perkedel Jagung Khas Padang Panjang atau Paragede Jaguang. Parkedel jagung ini punya aroma yang mengundang selera, rasanya manis, sedikit pedas.
Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung khas Padang Panjang:
- Serut/sisir jagung kemudian ulek atau blender sebentar,jangan terlalu halus..
- Iris tipis seledri dan daun bawang,campur bersama bumbu halus dan semua bahan lain,cek rasa..
- Ambil satu sendok makan,goreng dalam minyak panas hingga matang..
- Sajikan….
Nggak hanya enak jadi camilan, dimakan bersama nasi pun mantap lho! Langgam.id – Perkedel jagung atau dalam Bahasa Minang dikenal dengan sebutan pragede jaguang, merupakan salah satu kuliner khas Kota Padang Panjang. Nikmat disantap saat hangat, perkedel ini menghangatkan perut dari kesejukan suhu Kota Padang Panjang yang dalam standar Indonesia sudah bisa disebut dingin. Lihat juga resep Perkedel Jagung khas Padang Panjang enak lainnya. Perkedel Jangung Padang Panjang … baru denger … Padang Panjang adalah sebuah kota kecil yang berada pada jalur silang dan terhubung dengan jalur lintas Sumatra.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel jagung khas padang panjang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!