PAGEDE (Perkedel Jagung). Assalamualaikum, Selamat siang, Disini Cuaca mendung, yuk bikin cemilan enak yg bikin nagih ?. Cuma segini yang tersisa ? baru kelar goreng langsung di hap. Di Sumatera barat nama nya pagede jaguang atau biasa disebut pergedel jagung.
They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school. The very cute husband and wife team, Made and Kadek showed us how to.
Lagi mencari ide resep pagede (perkedel jagung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pagede (perkedel jagung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pagede (perkedel jagung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pagede (perkedel jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Assalamualaikum, Selamat siang, Disini Cuaca mendung, yuk bikin cemilan enak yg bikin nagih ?. Cuma segini yang tersisa ? baru kelar goreng langsung di hap. Di Sumatera barat nama nya pagede jaguang atau biasa disebut pergedel jagung.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pagede (perkedel jagung) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat PAGEDE (Perkedel Jagung) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan PAGEDE (Perkedel Jagung):
- Gunakan 1 kg jagung manis pipil.
- Sediakan 10 bh cabe merah.
- Sediakan 7 btr bawang merah.
- Gunakan 4 btr bawang putih.
- Gunakan 1 btg daun bawang iris tipis.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 btg seledri iris tipis.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1 btr telur.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt Garam (sesuai selera).
- Gunakan Minyak goreng.
Learn all the tips you need to make the best Indonesian perkedel jagung / bakwan jagung/ dadar jagung. Crispy on the edge and very flavorful. Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Perkedel jagung atau juga disebut Perkedel [butuh rujukan] adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.
Cara menyiapkan PAGEDE (Perkedel Jagung):
- Hancurkan jagung dengan coper jangan terlalu halus pisahkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, telur dan cabe..
- Campurkan bumbu halus dengan jagung. Tambahkan tepung beras, garam, gula pasir,daun bawang dan seledri..
- Aduk rata, kemudian ambil satu sendok makan dan goreng dgn minyak panas..
- Goreng hingga kecoklatan. Sajikan panas lebih nikmat..
Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu. Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan PAGEDE (Perkedel Jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!