Perkedel Jagung Crispy. Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung. It's the perfect summer snack that tastes delicious and can be made with fresh, frozen or canned corn kernels. Corn is must-have fresh produce in the summer months.
Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive!
Sedang mencari ide resep perkedel jagung crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung crispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung. It's the perfect summer snack that tastes delicious and can be made with fresh, frozen or canned corn kernels. Corn is must-have fresh produce in the summer months.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel jagung crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Crispy memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Jagung Crispy:
- Sediakan 2 buah jagung, sisir.
- Gunakan 5 batang seledri, iris iris.
- Gunakan 5 sdm tepung bumbu.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1 sdm tepung beras.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 150 ml air.
Bakwan/Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters) Jump to Recipe – Print Recipe. The perfect snack, crispy corn fritters loaded with juicy sweet corn and sprinkled with green onions. Best eaten piping hot while going 'hashashafashah' while trying to cool it in your mouth.. Rice flour is what makes bakwan jagung so crispy, which is also.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Crispy:
- Campur semua bahan kering jadi satu, tambahkan air, aduk sampai rata.
- Ambil sesendok adonan, goreng. Setelah bagian bawah terlihat kering, balik dan goreng sampai keemasan, angkat, tiriskan. Sajikan segera, gariing.
The coming months I'll be making a special request recipe for Dutch-Indo magazine Moesson. This Perkedel Jagung recipe is the second of many to come. Last month I've made the much-requested Martabak Telor. But there is another snack Moesson fans love to eat: Perkedel Jagung. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!