Perkedel Jagung khas Minangkabau. Jangan lupa untuk Subscribe, Like, Comment dan Share Hai semuanya, hari ini aku buat Perkedel Jagung. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Ulasan mengenai beberapa resep perkedel jagung dengan berbagai kreasi yang bisa anda coba dirumah beserta bahan dan cara membuatnya.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung khas minangkabau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung khas minangkabau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Jangan lupa untuk Subscribe, Like, Comment dan Share Hai semuanya, hari ini aku buat Perkedel Jagung. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung khas minangkabau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel jagung khas minangkabau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan perkedel jagung khas minangkabau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Jagung khas Minangkabau menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel Jagung khas Minangkabau:
- Siapkan 2 bh Jagung Manis sisir.
- Gunakan 1 btr Telur Ayam.
- Ambil 3 sdm Tepung Terigu.
- Gunakan 1 sdm Tepung Beras.
- Gunakan 3 Cabe keriting merah.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 2 btg Daun Bawang cincang.
- Siapkan 3 btg Seledri cincang.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Minyak Goreng.
Bukan hanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, perkedel jagung juga bisa dijadikan sebagai camilan untuk menemani waktu santai Anda. Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu. Saya sangat terkesan saat pertama kali merasakan perkedel jagung khas Padang (Minangkabau).
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung khas Minangkabau:
- 1 jagung sisir saya ulek dengan bumbu lainnya kecuali 2 Daun (Daun Bawang dan Seledri). Sedangkan 1 jagung lainnya hanya disisir. Campurkan semua bahan aduk rata, koreksi rasanya jangan sampai lupa..
- Goreng dalam minyak panas api sedang biar gak eksotik warnanya. Matangkan, angkat dan tiriskan..
- Yang hangat sudah menggoda dan kampung tengah tak mampu menolak pesonanya di cuaca yang sendu???.
Dadiah, Kuliner Khas Minangkabau (Foto: hipwee.com). Daerah dataran tinggi di Sumatera Barat dikenal memiliki banyak kuliner yang unik. Suku Minangkabau juga sudah menerapkan sistem proto-demokrasi sejak pada masa pra-Hindu dengan munculnya kerapatan adat dengan tujuan Nama dari Minangkabau bersala dari dua kata, yakni minang dan kabau. Nama tersebut dikait-kaitkan dengan suatu legenda khas Minang yang. Manfaat minyak jagung beserta khasiatnya untuk kesehatan sangat banyak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung khas Minangkabau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!