Churros. Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Stir with a wooden spoon until thickened,.
Lagi mencari ide resep churros yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal churros yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan churros yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah churros yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Churros memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Churros:
- Sediakan 50 gr margarine.
- Sediakan 125 ml air.
- Sediakan 150 terigu.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan Seujung sdt vanili.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil Cocolan.
- Gunakan Coklat Leleh.
- Siapkan Gula halus.
Remove from heat and stir in flour. It may feel somewhat daunting or incredibly intimidating to make these buttery strips of heaven, but with our helpful tricks and tips, you'll be an expert in no time. What makes our recipe different is the flavour and texture of our dough. First things first—you need to make the churro dough.
Cara membuat Churros:
- Siapkan bahan yang diperlukan..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan margarine, rebus hingga leleh..
- Campurkan terigu, garam, gula, vanili. Aduk rata. Masukkan campuran terigu ke dalam rebusan margarin. Sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Posisi api kecil..
- Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api dan dinginkan sekitar 20 menit..
- Setelah adonan dingin, masukkan telur ke dalam adonan. Aduk rata,bisa menggunakan mixer atau bisa juga menggunakan spatula..
- Setelah rata masukkan dalam plastik piping bag. Potong ujungnya, kemudian pasang cetakan spuit bintang. Lapisi lagi lagi dengan plastik piping bag. Jadi urutannya piping bag dalam berisi adonan, spuit, piping bag luar..
- Panaskan minyak goreng kemudian semprotkan adonan churros ke dalam minyak yang sudah panas. Panjangnya sesuaikan keinginan..
- Goreng dengan panas sedang hingga matang dan crispy. Siap dicemil dengan cocolan coklat leleh atau taburan gula halus..
Let the mixture melt and come to a rolling boil. Then, reduce the heat to low. Prepare the dough while oil is heating. The dough used to make churros is made out of all-purpose flour, eggs, water, and some sort of fat like oil, margarine or butter. This is essentially a choux dough, but there are many recipe variations for this Mexican dessert out there, including one that appears very often in vintage cooking books that do not use eggs.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Churros yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!