Perkedel jagung crispy. Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung. It's the perfect summer snack that tastes delicious and can be made with fresh, frozen or canned corn kernels. Corn is must-have fresh produce in the summer months.
Learn all the tips you need to make the best Indonesian perkedel jagung / bakwan jagung/ dadar jagung. Crispy on the edge and very flavorful. Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung crispy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung crispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel jagung crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung. It's the perfect summer snack that tastes delicious and can be made with fresh, frozen or canned corn kernels. Corn is must-have fresh produce in the summer months.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel jagung crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel jagung crispy menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel jagung crispy:
- Gunakan 2 buah jagung manis.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Meric.
- Sediakan 1/2 Sdm gula pasir.
- Gunakan secukupnya Penyedap.
- Sediakan 3 lembar bawang daun.
- Siapkan 1 butir telur.
- Ambil 7 Sdm terigu.
Perkedel Jagung, which means sweetcorn fritters, are quite popular in Indonesia. It is a finger food that is often enjoyed as a side dish as well as afternoon snacks. Just like any food recipe, there are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there. In the cookbooks and on the internet.
Cara membuat Perkedel jagung crispy:
- Siapkan jagung, dan cuci bersih, lalu iris dan tumbuk agak halus, lalu tambahkan lagi bawang dan tumbuk lagi sampai halus dan rata.
- Tambahkan terigu, telur, dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan bawang daun, dan aduk rata lagi.
- Panaskan minyak dan goreng sampai kekuningan, jangan di bolak balik, tapi tunggu 1 sisi matang, baru dibalik, agar tidak kebanyakan minyak yang terserap.
- Setelah matang, sajikan.
The coming months I'll be making a special request recipe for Dutch-Indo magazine Moesson. This Perkedel Jagung recipe is the second of many to come. Last month I've made the much-requested Martabak Telor. But there is another snack Moesson fans love to eat: Perkedel Jagung. Bakwan/Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters) Jump to Recipe – Print Recipe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!