Churros. Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Stir with a wooden spoon until thickened,.
Sedang mencari inspirasi resep churros yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal churros yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan churros yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan churros sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Churros memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Churros:
- Sediakan 6 sdm tepung segitiga biru.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdm mentega.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanilla bubuk (optional).
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 120 ml air.
Remove from heat and stir in flour. Prepare the dough while oil is heating. Churros are fairly simple to make and worth all the effort. It may feel somewhat daunting or incredibly intimidating to make these buttery strips of heaven, but with our helpful tricks and tips, you'll be an expert in no time.
Langkah-langkah membuat Churros:
- Tuang air 120ml ke panci, (Aku pake wajan kecil). Lalu tambahkan gula dan garam, kemudian masukkan mentega, lalu nyalakan api kompor, masak hingga mendidih..
- Kemudian matikan kompor, masukkan tepung yang sdh diayak sebelumnya, kemudian aduk2 sampai tercampur rata..
- Lalu pindahkan ke wadah.. diamkan sampai dingin / tidak panas lagi, Lalu masukkan 1butir telur.. Aduk2 rata bisa pakai sendok atau garpu..
- Kemudian masukkan kedalam piping bag dengan spuit..
- Lalu panaskan minyak, setelah panas, pakai api kecil saja, goreng churros sampai matang. Lalu angkat..
- Sajikan dengan topping sesuai selera.. Bisa dengan taburan gula halus, atau saus coklat atau glazing donat atau selai apapun.. Sesuai selera ya Bun.. Selamat menikmati… ??.
What makes our recipe different is the flavour and texture of our dough. First things first—you need to make the churro dough. Let the mixture melt and come to a rolling boil. Then, reduce the heat to low. The dough used to make churros is made out of all-purpose flour, eggs, water, and some sort of fat like oil, margarine or butter.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan churros yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!