Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Wortel Udang yang Lezat

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Wortel Udang yang Lezat

Perkedel Jagung Wortel Udang. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Adalah sajian perkedel jagung udang yang bisa anda coba untuk dibuat dirumah.

Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Wortel Udang yang Lezat Perkedel bisa jadi menu yang cocok disajikan sebagai hidangan pendamping nasi putih. Perkedel jagung campur udang siap untuk dihidangkan. Resep Perkedel Jagung Rasa Cumi Pedas. www.njajan.com.

Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung wortel udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung wortel udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung wortel udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung wortel udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Adalah sajian perkedel jagung udang yang bisa anda coba untuk dibuat dirumah.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel jagung wortel udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel Jagung Wortel Udang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Jagung Wortel Udang:

  1. Siapkan 1 buah Jagung Manis di sisir/serut.
  2. Gunakan 1 buah Wortel di parut kasar.
  3. Sediakan 10 buah Udang Kecil di potong -potong kecil.
  4. Sediakan 2 buah Telur ayam.
  5. Sediakan 1 Cabe Merah.
  6. Gunakan 2 Bawang Merah.
  7. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  8. Sediakan 1 Daun Bawang.
  9. Sediakan 4 sdm Tepung Terigu atau Tepung Serbaguna.
  10. Ambil Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam geprek oatmeal (diet friendly), Sempurna

Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Cara menyiapkan Perkedel Jagung Wortel Udang:

  1. Siapkan bahan-bahan, jagung di cuci terlebuh dahulu sampai bersih..
  2. Jagung di sisir, Wortel di parut kasar menggunakan parutan yang kaya saya punya ini, saya pernah coba di potong dadu tapi kurang enak hasilnya. Udang di potong-potong kecil atau cincang kasar..
  3. Blender bahan ini tanpa air sama sekali, dan jagung yang digunakan cukup 2 sendok makan saja.
  4. Daun bawang di potong pendek. Lalu Wortel, Udang, Jagung, Daun Bawang, Telur, Tepung dan adonan blender di campur semua. Tambahkan Kaldu bubuk jamur dan garam secukupnya. Cicip dan jika pas bisa langsung di goreng..
  5. Hasil Bakwan Jagung ini Gurih banget mungkin karena ada tambahan udang cincangnya ya. Dan jagungnya masih crunchy karena gak semua saya blender. Sajikan dengan cabe rawit..

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia #masakanrumahan. Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Wortel Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!