Perkedel Jagung Manis. Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia #masakanrumahan #masakanjagung. . Cara menyisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol. Rasa dari Resep Perkedel Jagung Manis ini pun sudah pasti jadi lebih spesial.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel jagung manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Manis memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Perkedel Jagung Manis:
- Siapkan 1 buah jagung besar.
- Siapkan 5 siung Bawang Merah.
- Ambil 1 butir telur ayam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 4 sdm munjung tepung protein sedang.
- Siapkan 1 sdt tepung beras.
- Siapkan 15 ml air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 1 siung bawang Putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
- Ambil 2 sdm pres gula pasir.
Yuk, intip Resep Perkedel Jagung Manis untuk sempurnakan makan siang keluarga. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Manis:
- Iris bawang merah, jagung manis dan daun jeruk.
- Haluskan bumbu halus. Ambil 1/2 bagian jagung dan haluskan..
- Siapkan wadah dan campur tepung terigu pro sedang, tepung maizena,telur, irisan bawang merah, irisan daun jeruk, 1/2 sisa bagian jagung dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Goreng sampai warna keemasan. Finish ?. Tips : menggunakan minyak banyak, tuang adonan saat minyak sudah mulai panas, jangan dibolak balik waktu digoreng. Hasil. Kriuk diluar lembut didalem. Yummy !!!.
Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil. Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Begitu perkedel jagung renyah siap untuk disajikan, selanjutnya tinggal duduk manis dan menyeduh teh kesukaanmu. Gunakan pipilan jagung manis segar sebagai bahan utamanya. Dengan berbagai bumbu dan daun jeruk, rasanya Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!