Resep Perkedel Jagung – Milu Anti Gagal

Diposting pada

Perkedel Jagung – Milu. Edisi kangen perkedel jagung manado yg garing dan super nagih. Bisa dijadikan lauk atau camilan enak?? Sayang tidak ada stok daun solasi/mint. Perkedel jagung, bakwan jagung, resep perkedel jagung, kukis milu, perkedel jagung à la Manado, corn fritters, indonesian deep fried corn cookies.

Resep Perkedel Jagung – Milu Anti Gagal JAKARTA, KOMPAS.com – Jika berkunjung ke restoran khas Manado, salah satu makanan yang banyak disukai adalah perkedel jagung atau disebut juga bakwan jagung. Makanan khas Minahasa ini sebenarnya disebut perkedel milu di kampung halamannya. Perkedel jagung di restoran khas Manado terkenal memiliki tekstur super renyah.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung – milu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung – milu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung – milu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel jagung – milu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Edisi kangen perkedel jagung manado yg garing dan super nagih. Bisa dijadikan lauk atau camilan enak?? Sayang tidak ada stok daun solasi/mint. Perkedel jagung, bakwan jagung, resep perkedel jagung, kukis milu, perkedel jagung à la Manado, corn fritters, indonesian deep fried corn cookies.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel jagung – milu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung – Milu menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Jagung – Milu:

  1. Siapkan 1 pc Jagung muda besar, sisir dan haluskan (ditumbuk).
  2. Sediakan 1 btr telur ayam kecil.
  3. Ambil 1 sdm daun bawang yg diiris halus.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih, haluskan.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah, haluskan.
  6. Siapkan 2 daun jeruk iris halus.
  7. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  8. Ambil 1/2 sdt gula.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan Sejumput lada.
BARU  Resep Rendang Ayam dapet pujian mertua, Menggugah Selera

Rasanya manis dari jagung pipil dan gurih dari adonan tepung. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah.

Cara menyiapkan Perkedel Jagung – Milu:

  1. Dalam wadah, masukan jagung tumbuk/halus, bawang-bawangan, daun jeruk, daun bawang, telur, tepung, garam,gula dan lada. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukan adonan per 1 sendok makan dalam minyak panas. Goreng hingga keemasan dengan api sedang..
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap dihidangkan?.

Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung. Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat perkedel jagung – milu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!