Cara Gampang Menyiapkan Corn Patties aka perkedel jagung Anti Gagal

Diposting pada

Corn Patties aka perkedel jagung. Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Why We Love This Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.

Cara Gampang Menyiapkan Corn Patties aka perkedel jagung Anti Gagal It's sweet, juicy and is a staple ingredient for many recipes ranging from soupto saladto bread. In a bowl, lightly pound corn, then add in spice paste mixing until well combined. Add in Chinese leeks, then add in the rice flour and toss to coat evenly.

Anda sedang mencari inspirasi resep corn patties aka perkedel jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal corn patties aka perkedel jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari corn patties aka perkedel jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan corn patties aka perkedel jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Why We Love This Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat corn patties aka perkedel jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Corn Patties aka perkedel jagung menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Corn Patties aka perkedel jagung:

  1. Siapkan 85 gr jagung pipil,haluskan.
  2. Gunakan 155 gr jagung pipil.
  3. Siapkan 2 btg seledri,cincang halus.
  4. Siapkan 2 btg daun bawang,iris.
  5. Ambil 1 btr putih telur uk sedang.
  6. Ambil 3 sdm tepung kentang.
  7. Gunakan 6 sdm peres terigu pro tinggi/cakra.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah,cincang halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Gunakan 50-60 ml air panas.
  11. Ambil secukupnya gula pasir dan garam.
  12. Ambil secukupnya merica bubuk dan kaldu bubuk.
  13. Sediakan minyak untuk menggoreng.
  14. Sediakan tepung roti putih untuk balutan patties.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kuning Simpel Bumbu Ayam Ungkep, Bikin Ngiler

Add in beaten egg and stir until well blended. Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school.

Langkah-langkah menyiapkan Corn Patties aka perkedel jagung:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih jagung,lalu bagi jagung untuk dipipil dan dihaluskan(saya diulek ya bunda auto malas ngeblender?).
  2. Masukkan dalam wadah semua bahan (o iya bunda…untuk air panasnya dituang nya sedikit2 ya, agar adonannya mudah dibentuk juga tidak rapuh saat digoreng nanti), aduk rata. lalu bentuk bulat..
  3. Langsung balut dengan tepung roti. ratakan agar semua sisi terbalut tepung roti. diamkan kurang lebih 10-15 menit, agar patties set..
  4. Goreng patties jagung sampai matang. pastikan sisi satunya sudah kuning keemasan dan set ya bunda, biar tidak buyar adonannya, baru balik pattiesnya. tiriskan dan sajikan dengan sambal cabe rawit?.

Perkedel Jagung, which means sweetcorn fritters, are quite popular in Indonesia. It is a finger food that is often enjoyed as a side dish as well as afternoon snacks. Just like any food recipe, there are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there. In the cookbooks and on the internet. They are commonly available and there are many variations to keep them interesting.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan corn patties aka perkedel jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!