Resep Perkedel jagung+wortel, Lezat

Diposting pada

Perkedel jagung+wortel. Lihat juga resep Perkedel jagung campur wortel enak lainnya. Lihat juga resep Perkedel kentang wortel keju enak lainnya. Perkedel Jagung Tahu Wortel jagung, cuci serut • tahu yang sudah direbus, remas • wortel, cuci parut • bawang putih, cacah • bawang bombay, cacah • daun bawang, iris • terigu • garam Wida Airul N Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.

Resep Perkedel jagung+wortel, Lezat Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Pembuatan perkedel sendiri sangat mudah dan tak harus ribet dalam menyiapkan bahan-bahannya.

Lagi mencari ide resep perkedel jagung+wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung+wortel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Perkedel jagung campur wortel enak lainnya. Lihat juga resep Perkedel kentang wortel keju enak lainnya. Perkedel Jagung Tahu Wortel jagung, cuci serut • tahu yang sudah direbus, remas • wortel, cuci parut • bawang putih, cacah • bawang bombay, cacah • daun bawang, iris • terigu • garam Wida Airul N Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung+wortel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung+wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel jagung+wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel jagung+wortel menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Napinadar, Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel jagung+wortel:

  1. Siapkan 1 buah jagung.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Ambil 1 batang daun bawang(iris).
  4. Siapkan 1 batang seledri(iris).
  5. Siapkan 4 sdm terigu.
  6. Sediakan 4 sdm maizena.
  7. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Garam dan kaldu bubuk secukup nya.
  9. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1 buah cabe merah keriting(opsional).

Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir. Tak hanya itu, perkedel jagung juga bisa disantap saat sahur maupun berbuka puasa. Tak heran, perkedel jagung menjadi populer di kalangan masyarakat. Mungkin beberapa di antara kalian penasaran dengan cara membuat perkedel jagung.

Cara membuat Perkedel jagung+wortel:

  1. Blender jagung sampai agak halus, parut wortel dengan parutan keju.
  2. Campur jd satu jagung,wortel,daun bawang,seledri,garam,lada bubuk,kaldu bubuk, aduk rata, masukan tepung aduk hingga tercamour rata.
  3. Panaskan mnyak, ambil satu sendok adonan dan goreng hingga warna kecoklatan, balikan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan, siap di sajikan.

Menurutnya jagung yang diolah menjadi perkedel lebih disukai anak – anak, karena dicampur dengan bumbu seperti bawang, cabai dan penyedap rasa lain, membuat perkedel jagung terasa lebih enak dan lezat. Selain memang jagung yang dibuat jadi adonan perkedel memang masih segar, karena dipetik langsung dari ladang atau sawah. Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel jagung+wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!