Bagaimana Menyiapkan Perkedel Jagung Alakadarnya Anti Gagal

Diposting pada

Perkedel Jagung Alakadarnya.

Bagaimana Menyiapkan Perkedel Jagung Alakadarnya Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung alakadarnya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung alakadarnya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung alakadarnya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel jagung alakadarnya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah perkedel jagung alakadarnya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Jagung Alakadarnya memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel Jagung Alakadarnya:

  1. Sediakan Bahan.
  2. Siapkan 4 bh jagung.
  3. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1 sdm tepung beras.
  5. Sediakan 2 butir telur ayam.
  6. Ambil Seladri.
  7. Ambil Minyak goreng.
  8. Ambil 1/2 sdt saos tiram.
  9. Siapkan 1/2 kaldu bubuk.
  10. Sediakan Bumbu.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 bh cabe rawit.
  14. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  16. Ambil 1/2 garam.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Alakadarnya:

  1. Ulek / haluskan semua bumbu. Sisihkan.
  2. Kupas jagung, cuci bersih dan iris / parut halus (saya sukanya agak kasar). Kemudian masukan dalam pengulekan yang berisi bumbu halus sedikit demi sedikit sambil diulek (boleh sampai halus) lakukan berulang sampai semua habis..
  3. Setelah semua jagung tercampur dengan bumbu, pindahkan ke wadah mangkok dan masukan tepung terigu, tepung beras, telur, irisan seladri, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk sampai merata..
  4. Setelah semua tercampur dan teraduk rata, ambil sendok makan, kemudian siap untuk menggoreng. Ukuran boleh sesuai selera. Saya biasanya menggoreng 1sdm perbuahnya..
  5. Goreng sampai warna agak kuning kecoklatan, semua adonan. Dan, taraaaa… Sudah matang dan siap dinikmati….
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ayam Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Alakadarnya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!