Donat mantul. Donat Mantul, Kota Depok, Jawa Barat. Yu cobain donat Mantul nya.pokonya klw sudh nyobain pasti ketagihan dehh. If you suffer from digestive problems, Donat Mg is the solution.
Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat.
Sedang mencari inspirasi resep donat mantul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat mantul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Donat Mantul, Kota Depok, Jawa Barat. Yu cobain donat Mantul nya.pokonya klw sudh nyobain pasti ketagihan dehh. If you suffer from digestive problems, Donat Mg is the solution.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat mantul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat mantul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat mantul menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat mantul:
- Ambil 250 gr tepung terigu.
- Sediakan 30 gr gula pasir.
- Gunakan 6 gr fernipan.
- Sediakan 35 gr margarin.
- Gunakan 140 ml susu cair dingin.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 btr kuning telur.
Langkah-langkah membuat Donat mantul:
- Campur tepung terigu, gula dan fernipan..aduk sampai merata…
- Masukan susu dan kuning uleni sampai setengah kalis.
- Lalu masukan garam dan margarin lalu uleni sampai kalis elastis kurang lebih 10 menit..
- Setelah kalis elastis, bulatkan adonan tutup dengan kain lap biarkan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit kempiskan adonan lalu bagi bagi menjadi 20 adonan dan dibulatkan.. tutup kembali dan diamkan selama 15 menit…
- Setelah 15 menit bentuk adonan sesuai selera..diamkan kembali selama 15 menit lalu siap digoreng…
- Goreng donat dg api kecil..jangan dibolak balik Biar tidak menyerap minyak…
- Angkat donat dan hias sesuai selera.
- .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!