Sayur bening jagung.
Anda sedang mencari ide resep sayur bening jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur bening jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur bening jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur bening jagung menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur bening jagung:
- Ambil 2 ikat bayam organik.
- Ambil 1 buah tomat (potong jadi 6).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 3.5 sdm gula pasir.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Gunakan 1 bonggol jagung manis (potong jadi 6).
- Ambil 1 liter air panas.
Cara menyiapkan Sayur bening jagung:
- Petik daun bayam saja, cuci bersih. Tiriskan..
- Rebus jagung +-7 menit sampai jagung matang. Tiriskan..
- Rebus air, masukan bawang putih, bawang merah, gula, garam, merica, kaldu jamur. Aduk tunggu mendidih..
- Masukan jagung, bayam, dan tomat. Aduk rata, tunggu bayam sedikit layu. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!