#33 Donat Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep #33 donat kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #33 donat kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #33 donat kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #33 donat kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #33 donat kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #33 Donat Kentang menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #33 Donat Kentang:
- Gunakan 100 gr kentang.
- Sediakan 125 tepung terigu.
- Gunakan 30 gr margarin.
- Gunakan 1 butir kuning telur.
- Sediakan 5 gr ragi.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Gunakan 30 gr susu bubuk.
- Gunakan 50 ml air.
- Gunakan 1/2 sdt vanila bubuk.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan #33 Donat Kentang:
- Rebus kentang, haluskan..
- Campurkan tepung (yang sudah di ayak), ragi, gula pasir, vanila bubuk, susu bubuk, aduk rata..
- Masukan kentang dan kuning telur, kemudian aduk hingga setengah kalis..
- Setelah setengah kalis masukan garam dan margarin, aduk lagi hingga betul-betul kalis, kemudian istirahat Kan sekitar 2 jam..
- Setelah mengembang dari ukuran semula bagi menjadi bulat-bulatan sama besar, diistirahatkan lagi selama 15 menit. Kemudian lubangi bagian tengahnya, dan goreng hingga kuning kecoklatan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #33 donat kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!