Donat labu parang. Resep dan panduan membuat donat labu parang / labu kuning. Lihat juga resep Kolak Labu Parang enak lainnya. Tidak seperti labu siam, mungkin penggunaan labu parang untuk kebutuhan masak-memasak memang tidak begitu populer.
Donat kentang dikenal punya rasa gurih, empuk, dan halus. Namun, selain kentang, ada banyak bahan lain yang bisa dimanfaatkan dalam cara. Labu parang sendiri memiliki banyak sekali kegunaan, selain itu berbeda dengan jenis labu lainnya labu parang dapat tumbuh hingga sebesar gentong air.
Sedang mencari inspirasi resep donat labu parang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat labu parang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat labu parang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat labu parang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Resep dan panduan membuat donat labu parang / labu kuning. Lihat juga resep Kolak Labu Parang enak lainnya. Tidak seperti labu siam, mungkin penggunaan labu parang untuk kebutuhan masak-memasak memang tidak begitu populer.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat labu parang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat labu parang menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat labu parang:
- Siapkan tepung terigu.
- Ambil labu parang yang sudah dikukus dan dihaluskan.
- Ambil kuning telur.
- Gunakan susu bubuk.
- Sediakan gula pasir.
- Ambil ragi instan.
- Sediakan air atau secukupnya.
- Gunakan mentega.
- Gunakan garam.
Labu parang memiliki daging buah berwarna. Kelezatan sajian donat labu panggang seolah tak ada lagi tandingannya. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Donat Labu Panggang Sederhana yang Renyah, Lezat dan Nikmat. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak.
Cara menyiapkan Donat labu parang:
- Rebus labu kuning kemudian haluskan..
- Campur bahan bahan kecuali garam dan mentega kemudian uleni sampai tercampur rata..
- Terakhir masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalist..
- Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan kira kira 30 menit..
- Setelah 30 menit buka adonan dan tekan pelan pelan agar udara dari adonan keluar..
- Bentuk adonan menjadi bentuk donat atau seperti roti isi..
- Tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan 45 menit..
- Setelah mengembang kembali goreng dengan api kecil sampai kecoklatan..
- Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa dikasih toping sesuai selera..
- Donat labu parang siap disajikan..
Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat. Resep donat labu kuning The Spruce Eats ini bisa kamu bikin untuk camilan di waktu santai. Tambahkan bahan kering ke dalam campuran adonan cair di atas. Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya. Labu parang merupakan buah sumber antioksidan karena mengandung karoten yang tinggi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat labu parang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!