Bagaimana Membuat Sate Kambing Goreng Maranggi Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Goreng Maranggi.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Goreng Maranggi Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sate kambing goreng maranggi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing goreng maranggi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng maranggi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing goreng maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing goreng maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Kambing Goreng Maranggi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing Goreng Maranggi:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing (saya 200gr).
  2. Gunakan Secukupnya air.
  3. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap bubuk.
  4. Sediakan 1 blok gula merah.
  5. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng (saya 1 sdm).
  7. Siapkan 1 lembar daun jeruk (tambahan saya).
  8. Siapkan 1 lembar daun salam (tambahan saya).
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Ambil 8 siung bawang merah (saya 6 siung).
  11. Siapkan 6 siung bawang putih (saya 4 siung).
  12. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica/lada.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Sate Kambing Goreng Maranggi:

  1. Rebus air dipanci, masukan daging kambing. Masak sampai keluar busa lalu buang airnya. Bilas sekali. Rebus lagi dengan air baru dan tambahkan daun salam+ daun jeruk, masak sampai agak empuk. Sisakan air rebusan daging ±2 gelas.
  2. Setelah agak empuk, matikan api. Angkat dagingnya, potong2 sesuai selera..
  3. Siapkan wajan, masukan ±2 gelas air sisa rebusan daging + daging + bumbu halus + garam + gula merah + penyedap rasa + kecap manis. Aduk rata, nyalakan api. Masak sampai air menyusut dan daging benar2 empuk. Jika blm empuk tp air sudah habis, tambahkan lagi air dan masak lagi sampai empuk..
  4. Setelah air menyusut, koreksi rasanya. Kemudian tambahkan minyak goreng. Masak daging sampai hitam kecokelatan. Sajikan.
BARU  Resep Nasi Kabsah, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Goreng Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!