Resep Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost yang Lezat

Diposting pada
Resep Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost yang Lezat

Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost. Haiiiiii hari ini aku masak nasi goreng, mungkin semua pasti bisa ya bikin nasi goreng karna bikinnya emang gampang bgt. Tp disini aku mau share aja ke. Selama stay at home bingung buat sarapan apa, nah ini dia nasi goreng kampung cocok menemani sarapan pagi kita bersama keluarga tercinta, cara membuatnya.

Resep Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost yang Lezat Resep nasi goreng ala kampung ini sangat mudah dan cepat dalam pembuatannya. Maka dari itu, menu ini bisa Kamu jadikan alternatif saat kamu sedang terburu-buru dan tidak sempat memasak banyak makanan. Meskipun namanya nasi goreng khas kampung, tetapi rasanya tidak kalah enak.

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kampung ala anak-kost yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung ala anak-kost yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung ala anak-kost, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kampung ala anak-kost yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Haiiiiii hari ini aku masak nasi goreng, mungkin semua pasti bisa ya bikin nasi goreng karna bikinnya emang gampang bgt. Tp disini aku mau share aja ke. Selama stay at home bingung buat sarapan apa, nah ini dia nasi goreng kampung cocok menemani sarapan pagi kita bersama keluarga tercinta, cara membuatnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng kampung ala anak-kost yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost:

  1. Gunakan 1 piring nasi/1 bungkus nasi/1 centong penuh nasi.
  2. Ambil 1 butir telur ayam.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Ambil 2 batang serai.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 7 buah cabai/cengek hijau.
  8. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan 1 batang kunyit.
BARU  Resep Cireng Nasi Pedas Krispi yang Sempurna

Sebagai anak kost, kalian bisa memanfaatkan nasi putih sisa makan hari itu untuk kemudian diolah jadi nasi goreng yang panas. "Aku sih sering banget ya buat nasi goreng di kost. Karena simple dan kadang-kadang mager (malas bergerak) keluar untuk beli makanan," kata Dewi Nurlaela Sari. Nasi goreng kampung,nasi goreng ala anak kost. Karena waktu itu pernah liat ada chef bilang dia bikin nasi goreng ala anak kosan tapi bahannya mevvah ya. jadi aku bikin video.

Cara membuat Nasi Goreng Kampung ala Anak-Kost:

  1. Tumbuk kunyit.
  2. Masukan minyak goreng ke wajan, tumis telur, kunyit yang udah ditumbuk, bawang merah, serai, garam.
  3. Tambahkan nasi dan aduk rata ke bahan tumisan.
  4. Tumbuk cengek/cabai dengan garam untuk sambal/toppingnya.
  5. Sajikan dengan sambai di atas..

Mulai dari nasi goreng gerobak ala abang pedagang kaki lima, nasi goreng cafe dan juga nasi goreng ala restoran yang hampir ada di seluruh Salah satu varian nasi goreng yang menjadi favorit banyak orang adalah nasi goreng telur sederhana yang sering disebut nasi goreng kampung. Mengunggah video masak nasi goreng ala anak kost di akun Youtubenya, Chef Marinka banyak mendapatkan komentar dari para netizen yang mengganggap bahwa bahan-bahan yang digunakan terlalu mahal. Bokep Jepang Ngajarin Ngentot Anak Tiri Lugu. Lihat juga resep Nasi Goreng Kampung ft. Jadilah bikin nasi goreng kampung dikasih ayam suwir.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng kampung ala anak-kost yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!