Sayur Bayam Bening | mediocrecook.
Lagi mencari ide resep sayur bayam bening | mediocrecook yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bayam bening | mediocrecook yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bayam bening
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur bayam bening Anda bisa menyiapkan Sayur Bayam Bening | mediocrecook memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Bayam Bening | mediocrecook:
- Sediakan Bahan Utama.
- Siapkan Bayam (250gr).
- Siapkan Jagung (1 bonggol, jgn yg pipil, butuh bonggolnya biar manis).
- Siapkan Wortel (1 buah uk besar).
- Sediakan Air (500-700ml, pokoknya sampai jagungnya tercelup penuh).
- Ambil Bumbu.
- Siapkan Bawang merah (5-7 siung).
- Ambil Kunci (jika ada, tp saya tdk pakai).
- Ambil Minyak (sedikit buat oseng bawang merah).
- Sediakan Gula (4-5sdt).
- Gunakan Garam (1-2sdt).
Cara menyiapkan Sayur Bayam Bening | mediocrecook:
- Siapkan Bahan Utama 1. Petik sayur bayam kecil2, pake tangkai boleh sedikit saja agar tidak rugi 2. Potong jagung jd 4-5ruas, saya pakai pisau tulang, dimasukkan dalam kresek bs mempermudah memotong 3. Potong wortel bentuk bulat2 saja 4. Potong dan geprek bawang merah, besar2 aja.
- Tuang minyak sedikit ke saucepan, tunggu panas sedikit, langsung masukkan bawang merah, oseng2 sampai kecoklatan Krn saya pakai saucepan besi, jd mudah gosong, hati2 ya Setelah itu lgsg masukkan air, tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan jagung dan wortel, tunggu hingga lunak, sekitar 4-5menit di api sedang Biasa mah ga pake wortel, cuman suka2 ajalah ya, masak buat sendiri ini ya kan.
- Jika sudah dirasa cukup lunak, masukkan bayam, api dikecilkan Kemudian masukkan semua bumbu, untuk gula, saya pakai banyak, krn biar berasa manis dan tdk hambar Kalau mau kurangi gula tp ttp berasa, kurangi air, potong jagungnya tipis2.
- Lanjut masak hingga bayam lunak, cicipi, koreksi rasa Jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bayam bening Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!