Cara Gampang Membuat Quiche Lorraine (pie gurih) yang Enak Banget

Diposting pada

Quiche Lorraine (pie gurih). Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).

Cara Gampang Membuat Quiche Lorraine (pie gurih) yang Enak Banget A homemade Quiche Lorraine is one of those things reserved for special occasions that puts store bought to shame. Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust – or make life easy using frozen pastry or a pre prepared pie crust. Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch.

Lagi mencari inspirasi resep quiche lorraine (pie gurih) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine (pie gurih) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (pie gurih), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan quiche lorraine (pie gurih) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat quiche lorraine (pie gurih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Quiche Lorraine (pie gurih) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Quiche Lorraine (pie gurih):

  1. Siapkan Bahan kulit pie:.
  2. Sediakan 500 gr terigu.
  3. Siapkan 300 gr margarine.
  4. Gunakan 70 gr gula halus.
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Gunakan Bahan isian:.
  8. Gunakan 200 gr bayam (cacah).
  9. Gunakan 5 buah sosis (cincang).
  10. Gunakan 1 bawang bombay (cincang).
  11. Siapkan 3 siung bawang putih (cincang).
  12. Gunakan 5 butir telur kuning.
  13. Gunakan 500 ml susu cair.
  14. Ambil 1 sdt merica.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Ambil keju parut.
  18. Ambil 2 sdm terigu.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat 181. Ungkeb Ayam Bumbu Merah yang Sempurna

My Quiche Lorraine Recipe is rich & cheesy with the flakiest crust—it's an essential for brunch. My Quiche Lorraine Recipe is built on a classic savory pastry crust. I love to make homemade crust, it makes all the difference in creating that buttery french bakery style pastry texture. Quiche Lorraine.fr : La véritable recette de la Quiche Lorraine.

Langkah-langkah membuat Quiche Lorraine (pie gurih):

  1. Kulit pie: Campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es 30menit..
  2. Isian: Tumis bawang putih+ bombay sampai harum (pakai butter/margarine). Masukkan susu cair, masak sampai agak panas. Masukkan bayam, sosis, telur, keju parut, garam, merica, kaldu, masak sampai mau mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai kental, matikan api..
  3. Cetak kulit pie di cetakan pie @18gr, tusuk2 dgn garpu, panggang kurleb 15menit. Keluarkan dari oven, isi dengan isian, tabur keju, panggang lagi kurleb 20menit.

This quiche Lorraine recipe yields a rich egg pie and hails from the mountainous region of Lorraine in northern France. Sufficient for a filling meal in itself, quiche Lorraine has been adapted over the years from a humble custard and bacon pie to the substantial cheese, bacon. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France. Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. Modern adaptations include aged cheese and caramelized onions or shallots in the filling.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat quiche lorraine (pie gurih) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!