Sayur Kelor. Daun kelor biasa disebut "the miracle tree" memiliki nutrisi dan kandungan yang sangat penting untuk menjaga agar tubuh tetap sehat, daun kelor juga bermanfaat sebagai obat herbal untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan. Dalam resep sayur daun kelor berikut, Anda juga bisa membuat bakwan dan telur kukus dengan daun kelor!
Tentu sayur daun kelor yang dipakai adalah daun kelor segar. Beberapa daerah di Indonesia gemar mengonsumsi sayur daun kelor yang ternyata bergizi tinggi. Daun kelor memang menjadi bahan alami yang telah dikenal lama oleh masyarakat Indonesia dan mempunyai berbagai manfaat.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur kelor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur kelor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Daun kelor biasa disebut "the miracle tree" memiliki nutrisi dan kandungan yang sangat penting untuk menjaga agar tubuh tetap sehat, daun kelor juga bermanfaat sebagai obat herbal untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit. Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan. Dalam resep sayur daun kelor berikut, Anda juga bisa membuat bakwan dan telur kukus dengan daun kelor!
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur kelor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Kelor memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Kelor:
- Ambil Daun kelor secukup nya.
- Ambil 1 buah wortel boleh skip.
- Gunakan 1 siung bapang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan kunci.
- Sediakan daun bawang.
- Gunakan garam.
- Siapkan gula.
- Ambil air.
Manfaat daun ini dapat diperoleh, jika diolah dengan benar. Menghilangkan flek hitam. gula pasir secukupnya. garam secukupnya. Cara mengolah daun kelor menjadi sayur bening: Panaskan air di panci secukupnya. Masukkan jagung dan oyong, kemudian masak hingga matang.
Cara menyiapkan Sayur Kelor:
- Bersihkan daun kelor, dan wortel. iris wortel sisihkan.
- Iris-iris bawang merah dan bawang putih, bersihkan kunci geprek. iris kasar memanjang daun bawang.
- Panaskan Air, setelah mendidih masukkan bawang yg telah di iris-iris, diikuti dengan kunci, dan wortel..
- Setelah wortel matang. tambahkan gula dan garam. Masukkan daun kelor dan daun bawang. aduk sebentar angkat, sajikan..
Masukkan bawang merah dan temu kunci, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Terakhir, masukkan kelor, tomat, dan daun kemangi. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Setelah daun kelor terlihat layu, matikan kompor dan sayur bening daun kelor yang segar siap disajikan. Ini aku buat setelah sembuh dari sakit kemarin.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!