Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Gunakan 15 bh telor puyuh, direbus & kupas kulitnya.
- Ambil 2 bh tahu putih, potong dadu & goreng sebentar.
- Gunakan 1 bh cabe merah besar, iris serong.
- Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris halus.
- Gunakan 1 ruas jari lengkoas, digeprek.
- Siapkan 1 ruas jari jahe, digeprek.
- Siapkan 1 btg sereh digeprek.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Siapkan Secukupnya garam, gula & kaldu bubuk.
- Gunakan 400-500 ml air.
- Ambil 1 pouch kecil @60 ml kecap manis (saya pake merk ABC).
- Gunakan 1 btg daun bawang, iris halus.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng, utk taburan.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri, disangrai.
- Gunakan 1/4 sdt lada butiran.
- Sediakan 1/4 bh pala.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat Semur Ayam:
- Siapkan bahan2nya. Cuci bersih ayam, potong2. Uleg semua bahan bumbu halus..
- Tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus bersama dgn cabe, daun salam, lengkoas, jahe & sereh..
- Masukkan ayam, tuangi air & masak sampai ayam empuk..
- Beri garam, gula & kaldu bubuk & kecap manis ABC, aduk rata. Koreksi rasa lalu masukkan telor puyuh & tahu goreng. Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar..
- Masak sampai kuah mendidih. Angkat & sajikan..
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!