#010 Sayur Bening Kelor Jagung Muda.
Lagi mencari ide resep #010 sayur bening kelor jagung muda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #010 sayur bening kelor jagung muda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #010 sayur bening kelor jagung muda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #010 sayur bening kelor jagung muda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #010 sayur bening kelor jagung muda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #010 Sayur Bening Kelor Jagung Muda memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #010 Sayur Bening Kelor Jagung Muda:
- Ambil secukupnya Daun kelor.
- Gunakan 1 buah jagung muda.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cm kencur.
- Ambil Penyedap.
Cara menyiapkan #010 Sayur Bening Kelor Jagung Muda:
- Petik daun kelor dan cuci bersih. Sisihkan..
- Potong-potong jagung muda..
- Kupas dan cuci bersih bumbu yang diperlukan. Iris bawang merah dan putih, kencur di geprek..
- Didihkan air, lalu masukkan bumbu dan jagung muda. Rebus beberapa menit sampai dirasa jagung udah empuk..
- Masukkan daun kelor dan kemangi..
- Setelah mendidih, tambahkan penyedap..
- Koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan..
- Selamat makan ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #010 sayur bening kelor jagung muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!