Bagaimana Membuat Mini Quiche/Savory Pie yang Enak

Diposting pada

Mini Quiche/Savory Pie. Using either a muffin pan or mini muffin pan, find an appropriate size drinking glass, cookie or donut cutter and cut out rounds of pie crust for respective pans. Place cut out pastry in muffin pans and use teaspoon to fill cups. You can add a variety of flavors and add-ins like ham, bacon, spinach, Swiss cheese, scallions, mushrooms, peppers, and more.

Bagaimana Membuat Mini Quiche/Savory Pie yang Enak Use these to line a mini muffin pan. Lightly spray Deluxe Mini-Muffin Pan with vegetable oil using Kitchen Spritzer. Whisk milk and eggs in Classic Batter Bowl.

Sedang mencari inspirasi resep mini quiche/savory pie yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mini quiche/savory pie yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Using either a muffin pan or mini muffin pan, find an appropriate size drinking glass, cookie or donut cutter and cut out rounds of pie crust for respective pans. Place cut out pastry in muffin pans and use teaspoon to fill cups. You can add a variety of flavors and add-ins like ham, bacon, spinach, Swiss cheese, scallions, mushrooms, peppers, and more.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mini quiche/savory pie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mini quiche/savory pie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mini quiche/savory pie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mini Quiche/Savory Pie memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mini Quiche/Savory Pie:

  1. Siapkan Bahan crust (untuk 30 pie).
  2. Ambil 250 gr margarine.
  3. Sediakan 400 gr tepung segitiga biru.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan 1 btr telur.
  6. Gunakan Bahan Filling (untuk 12 pie).
  7. Siapkan 120 gr beef kornet.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang (iris tipis).
  9. Sediakan 1 sdm butter untuk menumis.
  10. Siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan Sejumput black pepper.
  12. Gunakan Sejumput gula.
  13. Ambil 1 btr telur.
  14. Gunakan 100 ml doublee cream.
  15. Siapkan 30 gr keju parut quick melt.
BARU  Bagaimana Membuat Roti sobek pke metode autolyse yang Bisa Manjain Lidah

Chop bacon, zucchini and mushrooms using Food Chopper. We're big fans of eating pie for breakfast (apple, pumpkin, pecan, you name it), but since this quiche is made with eggs, sausage, and mushroom, it is all the more fitting for brunch. Mini Quiche are the perfect finger food for passing around at parties. They're easy to make, perfect for make ahead and freezing, economical, and they look as great as they taste!!

Langkah-langkah membuat Mini Quiche/Savory Pie:

  1. Untuk membuat kulitnya. Masukkan tepung, susu bubuk, dan margarin mixer dengan speed rendah. Kemudian tambahkan telur mixer hingga rata. Satukan adonan dengan menggunakan tangan..
  2. Setelah adonan sudah menyatu, bungkus menggunakan cling wrap dan istirahatkan 20 menit di suhu ruang..
  3. Setelah 20 menit bentuk adonan ke cetakan pie. Tekan tekan adonan hingga sesuai dengan ketebalan yang diinginkan..
  4. Tusuk tusuk bagian kulit pie yg sudah di cetakan dgn menggunakan garpu. Tujuannya agar pada saat di oven kulit pie tidak bergelembung. Lalu siapkan isiannya..
  5. Untuk membuat isiannya, panaskan butter di wajan. Lalu tumis daun bawang dan beef kornet sebentar. Tambahkan garam, gula, black pepper tumis hingga harum..
  6. Tuang double cream dan telur ke dalam wadah kering. Kocok menggunakan wisk hingga tercampur. Lalu tambahkan tumisan beef kornet, aduk lagi menggunakan wisk..
  7. Setelah itu tuang isiannya kedalam kulit pie yg sudah di cetakan tsb..
  8. Taburi keju quick melt di atasnya dan beri taburan daun bawang yg warna hijau saja. Lalu oven dengan suhu 160 c selama 40 menit. Tergantung oven masing masing ya. Selamat mencoba :).

A quiche is a baked savory custard-type pie made with cream, eggs, cheese, and other ingredients. Similar to a crustless quiche, savory egg pudding is a silky custard flavored with fresh herbs. This is an ideal recipe for serving at a holiday party, cut into slices and passed with crackers or a crusty baguette. The medium red potatoes make it reminiscent of a Spanish tortilla, a traditional favorite on the tapas menu. Basically, I use my pie crust recipe and cut it with a small round cookie cutter, or use pre-made mini phyllo cups.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mini quiche/savory pie yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!