Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- Gunakan Ayam, potong sesuai selera.
- Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur, dan kecap manis.
- Sediakan Secukupnya bawang goreng, daun bawang, tomat, dan seledri.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt merica.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat Semur Ayam:
- Rebus ayam dengan daun salam dan daun jeruk sampai empuk (mau digoreng dulu setengah matang juga boleh).
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum lalu masukkan ayam yg sudah direbus tadi, tumis sebentar.
- Tambahkan secukupnya air, kecap manis, Gula Garam, dan kaldu bubuk. masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
- Tambahkan taburan daun bawang dan seledri. aduk rata lalu beri potongan tomat, koreksi rasa – sajikan.
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!