Resep #51. Semur Ayam, Lezat

Diposting pada

#51. Semur Ayam.

Resep #51. Semur Ayam, Lezat

Sedang mencari inspirasi resep #51. semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #51. semur ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #51. semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #51. semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #51. semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #51. Semur Ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #51. Semur Ayam:

  1. Gunakan 1 ekor ayam (Potong 12).
  2. Gunakan 1 jeruk nipis.
  3. Gunakan 4 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 batang sereh, di geprek.
  5. Sediakan 1 blok kecil gula merah.
  6. Ambil 6 sendok makan kecap manis (sesuai selera).
  7. Sediakan 5 siung bawang merah, di iris.
  8. Siapkan 2 ruas lengkuas, di geprek.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya air.
  12. Ambil Secukupnya minyak.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 sendok makan ketumbar.
  17. Gunakan 1/2 buah pala.
  18. Siapkan 5 butir kemiri.
  19. Siapkan 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan #51. Semur Ayam:

  1. Bersihkan ayam. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali ayam. Goreng ayam setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. Tumis irisan bawang merah sampai harum dan layu, masukan bumbu halus. Aduk merata sampai matang. Tambahkan lengkuas, daun salam, sereh. Aduk sampai layu..
  3. Masukan air secukupnya, biarkan mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula merah dan kecap. Aduk merata..
  4. Masukan ayam, tahu (kebetulan punya tahu goreng sisa semalam). Tutup panci. Biarkan mendidih, kecilkan api, masak sampai bumbu matang dan meresap ke dalam ayam dan tahu)..
  5. Setelah dirasa cukup, test rasa, sajikan..
BARU  Bagaimana Membuat MPASI - Bubur Bayi - Nasi Belut - 6 Bulan Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #51. Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!