#51. Semur Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep #51. semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #51. semur ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #51. semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #51. semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #51. semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #51. Semur Ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #51. Semur Ayam:
- Gunakan 1 ekor ayam (Potong 12).
- Gunakan 1 jeruk nipis.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang sereh, di geprek.
- Sediakan 1 blok kecil gula merah.
- Ambil 6 sendok makan kecap manis (sesuai selera).
- Sediakan 5 siung bawang merah, di iris.
- Siapkan 2 ruas lengkuas, di geprek.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya air.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sendok makan ketumbar.
- Gunakan 1/2 buah pala.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
Cara menyiapkan #51. Semur Ayam:
- Bersihkan ayam. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali ayam. Goreng ayam setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan..
- Tumis irisan bawang merah sampai harum dan layu, masukan bumbu halus. Aduk merata sampai matang. Tambahkan lengkuas, daun salam, sereh. Aduk sampai layu..
- Masukan air secukupnya, biarkan mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula merah dan kecap. Aduk merata..
- Masukan ayam, tahu (kebetulan punya tahu goreng sisa semalam). Tutup panci. Biarkan mendidih, kecilkan api, masak sampai bumbu matang dan meresap ke dalam ayam dan tahu)..
- Setelah dirasa cukup, test rasa, sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #51. Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!