Semur ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam:
- Sediakan Ayam.
- Gunakan Lengkuas (geprek).
- Gunakan Air asem (aku skip).
- Gunakan 1 SDM Garam.
- Siapkan 1 SDM Gula pasir.
- Siapkan 1 SDM merica bubuk.
- Siapkan Daun bawang (selera).
- Siapkan Cengkeh (selera).
- Sediakan Penyedap.
- Sediakan Air.
- Gunakan Minyak.
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 5 kemiri.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara menyiapkan Semur ayam:
- Haluskan bumbu.aku Dsni pake ayam ungkep bisa juga kalian yg pake ayam mentah ayamnya di goreng ½ matang ya.
- Masukkan minyak kewajan lalu tumis bumbu hingga harum kemudian tambhkan air sdikit dan kecap sesuai selera aduk hingga mendidih masukkan daun bawang jika ingin masukkan juga lengkuas, cengkeh garam,gula,merica dan penyedap.
- Setelah mendidih masukkan ayam aduk hingga meresap dan tunggu ±5menit.
- Angkat deh dan siap di sajikan❤️?.
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!