Semur ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ayam memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ayam:
- Ambil 1 kg ayam.
- Gunakan Tahu secukupnya (dipotong dan goreng setengah matang).
- Gunakan 4 siung bawang putih (iris halus).
- Sediakan 6 siung bawang merah (iris halus).
- Sediakan 1 buah cabe merah (diiris tipis).
- Sediakan 3 buah tomat (diiris tipis).
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Minyak utk menggoreng tahu dan menumis bumbu.
- Siapkan secukupnya Air mendidih.
- Ambil Kecap asin secukupnya (utk ayam goreng).
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara menyiapkan Semur ayam:
- Rebus ayam sekali mendidih lalu cuci dg air kran mengucur langsung. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan cabe merah, aduk rata. Lalu bubuhkan merica dan garam..
- Masukkan ayam tumis, tumis bersama bumbu sampai merata. Masukkan tomat lalu aduk hingga tomat layu..
- Masukkan tahu setengah matang lalu aduk rata..
- Masukkan kecap kemudian air mendidih secukupnya. Tambahkan sedikit gula. Biarkan hingga bumbu meresap diatas api kecil. Sajikan.
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!