Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang Lezat

Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep gulai daging kambing ala warung sate jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daging kambing ala warung sate jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daging kambing ala warung sate jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daging kambing ala warung sate jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daging kambing ala warung sate jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:

  1. Ambil 500 g daging kambing (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Sediakan 1/2 butir kecil gula merah.
  4. Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang serai.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 3 butir cengkeh.
  11. Ambil 5 cm kayu manis.
  12. Ambil 1 buah bunga pekak/lawang.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 10 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 4 butir kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  18. Ambil 1/2 sdt merica.
  19. Sediakan 3 buah kapulaga.
  20. Gunakan 1/2 sdt jintan.
  21. Ambil 2 cm kunyit.
  22. Ambil 3 cm jahe.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Kambing Super Empuk yang Lezat

Cara menyiapkan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Didihkan air. Masukkan daging. Masak sampai daging 1/2 empuk. (Saya pakai metode 5:30:7). -> jika ada kotorang yang mengambang, buang. Masukkan bumbu cemplung, masak lagi sampai daging hampir empuk..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata..
  4. Tambahkan santan, gula merah, garam. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kaldu bubuk..
  5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ?.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging Kambing Ala Warung Sate Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!