Cara Gampang Menyiapkan Iga Kambing Bakar yang Enak

Diposting pada

Iga Kambing Bakar.

Cara Gampang Menyiapkan Iga Kambing Bakar yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep iga kambing bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga kambing bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan iga kambing bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Kambing Bakar menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga Kambing Bakar:

  1. Ambil 500 gr iga kambing.
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.
  4. Sediakan Bumbu bakar.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombai.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm madu (saya skip).
  9. Gunakan 2 sdm saos cabe.
  10. Ambil 2 sdm saos tiram.
  11. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1 sdm gula merah.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya gula.
  15. Gunakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Iga Kambing Bakar:

  1. Potong iga sesuai selera kemudian cuci bersih, siapkan air untuk merebus kemudian rebus iga hingga mendidih selama 5 menit lalu buang air rebusan pertama.
  2. Rebus kembali iga dengan air baru, tambahkan daun salam dan rebus hingga iga empuk kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan bawang putih dan bawang bombai kemudian iris sisihkan.
  4. Tumis bawang yg sudah di iris tadi dengan sedikit minyak hingga harum dan layu, kemudian tambahkan air dan semua bahan untuk bumbu bakar aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Setelah rasa sudah pas masukkan iga yg sudah direbus tadi aduk rata dan masak hingga air surut dan bumbu meresap.
  6. Siapkan teflon untuk memanggang iga, oles dengan sedikit margarin lalu panggang iga hingga sisinya kering kecoklatan agar ada rasa gosong khas bakaran?.
  7. Jika sudah angkat dan letakkan dalam piring saji, ini gak ada bau prengus sama sekali malah suami ngira ini iga sapi?.
BARU  Cara Gampang Membuat Asem-asem kambing anti gagal, Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat iga kambing bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!