Tumis Ayam Buncis Saus Tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis ayam buncis saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam buncis saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam buncis saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam buncis saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis ayam buncis saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ayam Buncis Saus Tiram memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Ayam Buncis Saus Tiram:
- Sediakan 1 potong fillet dada ayam, potong2 (Me: ayam rebus disuir2).
- Sediakan 75 gr buncis, potong dua.
- Gunakan Bumbu iris/cincang:.
- Gunakan 3 siung bawang merah, cincang.
- Sediakan 3 siung bawang putih, cincang.
- Ambil 2 cabe ijo, iris2.
- Gunakan 8 cabe rawit, iris2.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris2.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdt kecap asin.
- Siapkan Garam, gula dan merica.
- Ambil Secukupnya air kaldu (dari rebusan ayam).
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ayam Buncis Saus Tiram:
- Tumis bumbu iris/cincang hingga wangi.
- Masukkan ayam, tambahkan air kaldu, tambahkan juga bumbu2 lainnya, aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan buncis, aduk, masak sebentar aja dengan api besar agar buncis tetap crunchy. Angkat, sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam buncis saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!