Tempe Ayam Kecap Saus Tiram. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Biarkan ayam matang dan air meresap. Resep dan cara membuat tempe bakar kecap saus tiram sederhana, lebih berasa bumbunya dan beda dari biasanya.
Berikut resep Cumi Saus Tiram, cara membuat dan bahan apa saja yang digunakan untuk membuat makanan ini. Jika sudah mendidih tambahkan kecap manis, potongan tomat. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat.
Lagi mencari inspirasi resep tempe ayam kecap saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe ayam kecap saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe ayam kecap saus tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe ayam kecap saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Biarkan ayam matang dan air meresap. Resep dan cara membuat tempe bakar kecap saus tiram sederhana, lebih berasa bumbunya dan beda dari biasanya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe ayam kecap saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Ayam Kecap Saus Tiram:
- Sediakan 3 potong ayam ungkep (lihat resep).
- Ambil 1/2 papan tempe.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah bawang Bombay.
- Ambil Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Ambil Secukupnya saus tiram.
- Gunakan 1 sdm saus tomat botol (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdm saus sambal botol (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdm minyak wijen (lihat resep).
- Sediakan Secukupnya air matang.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil 1 sdm wijen sangrai (optional).
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit. Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi.
Langkah-langkah membuat Tempe Ayam Kecap Saus Tiram:
- Potong tempe kotak. Goreng setengah matang, tiriskan. Goreng ayam hingga matang. Iris halus bawang putih dan bawang Bombay. Sisihkan..
- Tumis bumbu iris dengan minyak wijen hingga harum dengan api sedang. Beri saos tomat, saus sambal, kecap, dan saus tiram. Beri air aduk rata. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula. Koreksi rasa. Biarkan hingga matang dan air berkurang..
- Tata semua di wadah. Beri wijen sangrai. Tempe ayam saus siram siap disantap..
Bagi pecinta saus tiram, resep ayam kecap saus tiram ini adalah salah satu menu yang akan memanjakan lidah kamu. Hasilnya pedas manis, wah enak banget loh. Siapkan wajan, lalu tumis semua "Bahan-B" hingga harum. Lanjut tambahkan "Tempe", "Kecap Manis", dan "Saus Tiram". Saat daging ayam bertemu saus tiram, reaksi berikutnya adalah "Nyaammm…!" Resp yang satu ini, khusus buat yang doyan pedas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe ayam kecap saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!