Ayam Fillet Saus Tiram. Lihat juga resep Ayam fillet Kentucky saos tiram enak lainnya. Resep ayam saus tiram yang satu ini juga sangat spesial, karena cita rasanya yang tidak kalah dengan masakan ayam yang disajikan di restoran-restoran mewah. Anda bisa memasaknya sendiri, agar lebih higienis dan lezat.
Enaknya Ayam Fillet Saus Tiram, ini Resepnya. Untuk rasa yang lebih meresap, ayam berbumbu juga bisa disimpan dalam wadah bertutup dan taruh. Resep ayam saus tiram yang satu ini menjadi sangat spesial karena kenikmatan bumbu yang meresep hingga kedalam daging ayam membuat kita semakin berselera saat menyantapnya.
Lagi mencari inspirasi resep ayam fillet saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam fillet Kentucky saos tiram enak lainnya. Resep ayam saus tiram yang satu ini juga sangat spesial, karena cita rasanya yang tidak kalah dengan masakan ayam yang disajikan di restoran-restoran mewah. Anda bisa memasaknya sendiri, agar lebih higienis dan lezat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam fillet saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam fillet saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Fillet Saus Tiram menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Fillet Saus Tiram:
- Sediakan 300 gr ayam fillet, potong dadu.
- Sediakan Secukupnya air dan minyak.
- Gunakan Bahan marinasi :.
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan, atau bisa diganti dengan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk bila perlu.
- Siapkan 5 sdm terigu.
- Sediakan 2 sdm maizena.
- Sediakan 1 putih telur, atau bisa diganti dengan secukupnya air.
- Siapkan Bumbu tumis :.
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang.
- Sediakan 1 buah bombay ukuran kecil, iris.
- Ambil 2 cm jahe, iris.
- Sediakan 1 buah cabe merah, iris.
- Gunakan 1 buah cabe ijo (aku skip).
- Sediakan 3 buah cabe rawit atau sesuai selera (aku skip).
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.
Cara membuat Ayam Fillet Saus Tiram:
- Baluri ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap..
- Goreng ayam yang sudah dimarinasi. Sisihkan..
- Tumis bawang putih, bombay, dan cabe hingga wangi. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng. Tambahkan saus tiram, kecap manis, secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. Boleh ditambahkan sedikit air bila terlalu kering. Sajikan.
Ayam fillet saus tiram. foto: Instagram/@mega_dingding. How To Make SUPER CRUNCHY CRISPY PORK BELLY – CHINESE SIU YUK Lihat juga resep Ayam Telur Puyuh Saos Tiram enak lainnya. Saus tiram termasuk salah satu saus 'andalan' pada masakan khas Tionghoa. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam fillet saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!