Tumis ayam fillet saos tiram.
Lagi mencari ide resep tumis ayam fillet saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam fillet saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam fillet saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis ayam fillet saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis ayam fillet saos tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis ayam fillet saos tiram menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis ayam fillet saos tiram:
- Ambil 1/4 ayam fillet.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 1 sachet saos tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdm mentega.
Langkah-langkah membuat Tumis ayam fillet saos tiram:
- Bersihkan ayam, potong memanjang, sisihkan.
- Iris bawang bombay, sisihkan.
- Marinasi ayam dengan saos tiram, kecap manis, merica selama 15-30 menit.
- Panaskan wajan, lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam yg sudah dimarinasi.
- Tumis, masak hingga matang, tes rasa. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis ayam fillet saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!