Resep Ayam Tepung Saus Tiram, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Ayam Tepung Saus Tiram, Lezat Sekali

Ayam Tepung Saus Tiram.

Resep Ayam Tepung Saus Tiram, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep ayam tepung saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tepung saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tepung saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam tepung saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tepung saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, pisahkan dagingnya, potong kecil2.
  2. Sediakan 8 sdm tepung bumbu serbaguna.
  3. Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 sdm saori saus tiram.
  9. Ambil 2 sdm larutan maizena.
  10. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Gunakan Garam.
  13. Siapkan Gula.
  14. Ambil Minyak utk menggoreng dan menumis.

Cara menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Marinasi ayam dengan saus tiram, kecap manis dan lada bubuk, diamkan 15 menit..
  2. Lumuri ayam dengan tepung bumbu sampai merata, goreng hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, tumis hingga layu..
  4. Masukkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga agak mengental, koreksi rasa..
  5. Angkat dan sajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi uduk rice cooker yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tepung Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!