Resep Daun Singkong Santan | Ikan Sarden yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Daun Singkong Santan | Ikan Sarden. Bismillah Siapa yang tidak suka ikan sarden?? Saya tahunya dari dulu "ikan blak". Dicampur daun singkong (kami bilangnya daun ubi),, hmmm, enakkk.

Resep Daun Singkong Santan | Ikan Sarden yang Bikin Ngiler Explore the latest videos from hashtags: #daunsingkongsantan, #daunsingkong, #daunsingkongmasaksantan, #singkanndasong, #singkannadasong, #. Cara Pembuatan Sajian Sedap Resep Masak Daun Singkong Santan Langkah Pembuatan Sajian. Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk mengolah sajian ini adalah dengan membersihkan terlebih dahulu daun singkong kemudian anda rebus dan potong kasar.

Anda sedang mencari ide resep daun singkong santan | ikan sarden yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun singkong santan | ikan sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

ikan sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun singkong santan Anda bisa membuat Daun Singkong Santan | Ikan Sarden menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Singkong Santan | Ikan Sarden:

  1. Gunakan Seikat daun singkong segar.
  2. Sediakan 700 ml santan dari 1 butir kelapa parut.
  3. Gunakan Secukupnya air untuk merebus daun singkong.
  4. Ambil 1 klg kecil sarden.
  5. Ambil 2 sdm teri nasi.
  6. Gunakan 1 sdm kaldu.
  7. Ambil Sejempol jahe, geprek.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 5 cabe keriting merah (2 buah saya iris).
  11. Sediakan 5 siung bawang merah (2 siung diiris).
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah kemiri.
  14. Ambil Sepotong kecil kunyit.
BARU  Resep Sayur Bening Bayam Jagung, Sempurna

Paling seneng kalo liat daun singkong warnanya ijo gini. Tp di sini semua masi bentuk daun mentah. Dulu krn blm tau gmn rebusnya selalu hasil akhir warnanya kecoklatan gt. Tapi ada yg kasi tau caranya.

Cara membuat Daun Singkong Santan | Ikan Sarden:

  1. Didihkan air, masukkan daun singkong. Jika ingin cepat empuk, boleh tambahkan sedikt soda yang sudah dicampurkn dengan sedikit air. Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Siram air dingin lalu peras, agar airnya berkurang..
  2. Panaskan minyak, lalu goreng teri nasi. Jika sudah mulai berwarna kekuningan, sisihkan ke tepi wajan. Tumis bumbu halus, bumbu iris dan jahe. Jika sudah harum, masukkan daun singkong, sarden dan kaldu. Aduk sebentar, lalu tuangkan santan. Masak hingga santan mendidih. Diaduk terus biar santan tidak pecah..
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang putih goreng..
  4. .

Toss in the cassava leaves and pour water into the skillet. Sahijab – Resep daun singkong santan tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, karena mudah ditemukan di berbagai rumah makan. Selain lezat, daun singkong juga kaya manfaat dan mengandung serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Selain mudah didapatkan di pedagang sayur, daun singkong juga sangat murah sehingga bisa dijadikan salah satu menu andalan. Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Cara Memasak Daun Singkong Santan.

ikan sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!