Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap santan Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap santan Anti Gagal

Ayam kecap santan. Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Masak ayam bumbu kecapdan santan masakan sederhana tapi rasanya cukup enak. Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap santan Anti Gagal Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef Untuk membuat ayam kecap dengan kuah, kamu bisa menambahkan santan ya. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam kecap santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Masak ayam bumbu kecapdan santan masakan sederhana tapi rasanya cukup enak. Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam kecap santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap santan memakai 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam kecap santan:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 2 bawang merah iris2.
  3. Siapkan 3 bawang putih iris.
  4. Ambil Secukupnya jahe.
  5. Siapkan Secukupnya lengkuas.
  6. Siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Ambil 5 cabe keriting direbus.
  9. Gunakan 8 cabe rawit direbus.
  10. Gunakan 500 ml santan.
  11. Ambil 1/2 sdt gula merah.
  12. Ambil 5 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam.
  15. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  16. Siapkan Minyak goreng.
  17. Ambil #Bumbu ungkep.
  18. Sediakan 5 bawang merah.
  19. Gunakan 4 bawang putih.
  20. Siapkan 3 butir kemiri.
  21. Gunakan 1 ruas kunyit.
  22. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  23. Siapkan Secukupnya jahe.
  24. Ambil Secukupnya lengkuas.
  25. Siapkan 1 lembar daun salam.
  26. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  27. Gunakan 1 batang sereh.
  28. Ambil 1 sdm garam.
  29. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  30. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lada hitam, Lezat

Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih Sekarang masukkan bumbu seperti gula garam dan kecap kemudian aduk-aduk hingga bumbu. Resep Ayam Kecap – Olahan ayam menjadi salah satu olahan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Ya, daging ayam merupakan bahan makanan yang selain mudah didapatkan di sekitar. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan.

Cara membuat Ayam kecap santan:

  1. Cuci bersih ayam..
  2. Uleg semua bumbu ungkep sampai halus. Sisihkan 1 sdm bumbu ungkep.
  3. Taruh bumbu ungkep kedalam panci tambahkan sereh, daun salam, garam, kaldu ayam & penyedap rasa lalu tambahkan air aduk2 tambahkan ayam yang sudah dibersihkan aduk hingga merata rebus selama 20 menit.
  4. Setelah itu ayam digoreng sampe warna kekuningan angkat dan tiriskan.
  5. Uleg 1 sdm bumbu ungkep,cabai sampai halus. Geprek sereh dan lengkuas.
  6. Tumis irisan bawang merah,bawang putih,& bumbu yang telah dihaluskan masukan sereh, lengkuas, daun salam & gula merah aduk2 hingga bumbu layu masukan ayam yang telah digoreng aduk2 hingga tercampur merata lalu tambahkan kecap manis aduk2.
  7. Tambahkan 500 ml santan aduk2 hingga tercampur merata bumbuhi dengan garam, kaldu ayam & penyedap rasa aduk2 tunggu hingga kuah menyusut.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan.

Kuahnya cenderung lebih kental dan kaya rempah. Resep ini memiliki kuah yang cenderung lebih kental dan kaya rempah. Bagi Anda yang senang dengan rasa yang kuat, maka resep ini harus dicoba. Sayur buncis kuah santan siap disajikan. Tuang air panas secukupnya, masak hingga ayam empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!