Bagaimana Menyiapkan Santan daun singkong kacang hijau yang Lezat

Diposting pada

Santan daun singkong kacang hijau. Tambahkan irisan daun singkong, rebusan kacang hijau dan air. Tuang santan kental menggunakan api kecil. Masak sampai mendidih, santan menjadi matang.

Bagaimana Menyiapkan Santan daun singkong kacang hijau yang Lezat Tumislah bumbu halus dengan daun sereh, salam,dan lengkuas sampai harum. Tuangkan santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih. Cara membuat kolak singkong kacang hijau: Langkah pertama, kupas singkong dan cuci bersih dengan menggunakan air yang mengalir.

Sedang mencari inspirasi resep santan daun singkong kacang hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal santan daun singkong kacang hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tambahkan irisan daun singkong, rebusan kacang hijau dan air. Tuang santan kental menggunakan api kecil. Masak sampai mendidih, santan menjadi matang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong kacang hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan santan daun singkong kacang hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat santan daun singkong kacang hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Santan daun singkong kacang hijau menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Santan daun singkong kacang hijau:

  1. Ambil 1 ikat daun singkong.
  2. Sediakan 1 ons kacang hijau.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica.
  4. Siapkan 1 kuku kunyit.
  5. Siapkan 1/4 terasi.
  6. Ambil 2 bawang merah.
  7. Gunakan 2 bawang putih.
  8. Ambil 1 sereh geprek.
  9. Siapkan 2 sdt kaldu ayam/jamur bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan Santan dari 1/2 kelapa parut (saya 1santan Kara+air).
BARU  Resep Capcay Kuah Seafood Sederhana, Lezat Sekali

Potong-potong singkong menjadi bagian yang lebih kecil. Setelah itu, siapkan air dan rebus kacang hijau sampai pecah. Masukkan singkong yang sudah dipotong-potong, tunggu hingga singkong setengah. Cara membuat: Masukkan daun singkong atau daun pengganti lain yang anda punya.

Langkah-langkah membuat Santan daun singkong kacang hijau:

  1. Rebus dulu daun singkong&kacang hijau hingga matang,tiriskan, potong-potong daun singkong.
  2. Ulek bawang merah&putih+merica+terasi+garam.
  3. Rebus air setelah mendidih masukkan bumbu tunggu mendidih lagi lalu masukkan daun singkong+kacang hijau,aduk rata.
  4. Tuang santan aduk perlahan agar santan tidak pecah,tambahkan kaldu bubuk,koreksi rasa (tambahkan gula/garam/penyedap sesuai selera masing-masing ya) setelah matang sajikan selagi hangat?.

Tambahkan santan kental dan teruskan masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai santan mendidih dan mengental. Cicipi dan tambahkan garam atau gula sesuai selera. Bubur kacang hijau kental tanpa santan. Berbekal kacang hijau, gula merah, air, jahe, dan daun pandan kamu dapat membuat bubur kental yang enak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Santan daun singkong kacang hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!